Запушила зима

Запушила зима, запорошила
След моих убегающих дней.
Вспоминаю я: было ль хорошее.
Было много, но сверху видней.
Всё, что было, записано набело
На тетради лесных простыней,
Как заря, убегая, оставила
Яркий след после страсти своей.
Гладил ветер берёз белых локоны,
Он еловые лапы ласкал,
А они лишь стонали и охали.
Но потом приползала тоска.
Отзвенели хрустальные косы
И осыпался инея пыл,
Но любви серебристые слёзы
Ветер в странствиях не забыл.
                ***


Рецензии