Страннику в горах...

              Странник милый, ты сейчас уснул.
              Я в реальности свечу зажгла, желая,
              Чтобы ветер снежный чуть полегче дул,
              Чтобы прекратилась вьюга злая.

              Чтоб покоем переполнен был твой сон,
              Чтобы Завтра принесло удачу,
              Чтоб приехал, чтоб дышали в унисон,
              Не с тобой сейчас, но я скучаю. Неиначе...

              Спишь, а я беседую сейчас с погодой,
              С небом, с ветром, с солнечным лучом,
              Говорю с великой матерью природой,
              Чтоб все бури были нипочём.

              Время, путь, разлука - это Счастье,
              Если вслед за ними встреча ждёт.
              Ты вернёшься. Да не испугаются ненастья
              Кто в пути и кто свечу за встречу жжёт.

                2.04.1999 г.


Рецензии