Самоисток!

Самоисток!
Листа смятенье
Под струями...любви?
Святой Восток--
Моя молельня--
К тебе иду--благослови!

Иду к тебе,
Вдруг она рядом
С твоей часовней ждёт
И по судьбе,
С плакучим"садом",
Сестрицей-ивой слезы льет.

Льет слезы
Грустных повестЕй,
Не сделанного,первой,шага.
И выбор позы
Говорит сильней,
Весомей,чем судья ареопага.

В ней всё,
Что целыми томами
Драматизировалось,что жило;
В ней всё,
Чем гении создали
Живую образность всех чувств её.

Она моя!
Восток,не зарься.
Зорись,благословенно жги.
Тоски струя,
Да испаряйся,
Да прекрати мочить мозги.


Рецензии