Я буду ждать тебя!

А первой быть мне,знаешь ли,не важно!
От 7 декабря 2010 года.

Вдыхая северную стужу,
Ронять с ресниц слезинок лед.
Кричать надрывно: «Ты мне нужен!»
Но знать, что все равно уйдет.

Точнее самолетом, в поезд,
Автобус, следующий маршрут.
И часовой сменивши пояс,
Он вдруг поймет – его не ждут.

И он вернется рейсом тем же
И окунется вновь в зимУ.
Метель обрадуется. Нежно
Растреплет волосы ему.

И задыхаясь на морозе,
Бежать он будет по шоссе.
Стихом ломая жизни прозу,
Увидит как она глясе

В кафе уютном у окошка
Не пьет – дыханьем остудив.
Под нос мурлыча, словно кошка,
Поет к его стихам мотив.

Он за окном, под снежный танец,
Любуясь на Нее тайком,
В стекло, забыв свою усталость,
ДолбИтся буйным мотыльком.

Зашел в кафе, и тихий шелест:
«Вернулся... Господи! Пришел!»
Огонь ее волос как Феникс
Взметнувшись, опаляет стол.

Глаза, как огненные стрелы,
Шифон чуть обнаженных плеч.
Он задыхался, в нем кипело
Желанье дикое – сберечь

В своем сознании эти руки
И эти косы из огня.
Он уезжал не ради скуки,
Он уезжал, любовь браня!

В своей любви изнемогая,
Он целовал ее в висок.
Разлука пошлая, нагая
Погибла, канула в песок.

Пусть ветер северный остудит
Их пламенеющую речь.
Конец минуя, вечно будет
Жить долгожданность этих встреч.


Рецензии
Чудесно, Прекрасная!

Звягинуш Крася Цы   17.12.2010 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Может и правда,неплохое!)
За прекрасную отдельное спасибо!:)

Лиора Визенталь   17.12.2010 15:51   Заявить о нарушении
"будет жить долгожданность".
!

Звягинуш Крася Цы   18.12.2010 23:59   Заявить о нарушении