Ода Любви

          По капле влив свою судьбу в мою,
          Любуешься теперь картиной этой...
          А я со сцены о Любви пою,
          Стихи пишу, зовя себя поэтом.
          .................................
          
          Но непонятно мне: зачем в веках
          Страдали от желанья просто видеть,
          И слышать голос и шептать в потьмах
          О чувстве, мизером боясь обидеть.

          Иль от любви сгорая, завывать:
          "Люблю! Люблю! В тебе моё дыханье!"
          Иль терпеливо молча наблюдать
          Любовь к себе несчастного созданья.

          Сама себе я отвечаю всякий раз:
          Любовь - во всём, Любовь - всему начало.
          Не дышится! Коль нет Любви сейчас.
          Пришла Она! - И жизнь увереннее стала.

          Что есть Любовь? "Уйдёшь - и я умру!"?
          Зачем дал Бог пройти сии уроки?
          Я ноги в кровь свои, клянусь, сотру,
          Чтоб встретить тех, кому понятны эти строки!!!

                21.09.1997 г.
                Сапёрное


Рецензии