Белый прах

Рук замедлено скольженье,
Колкий иней на губах…
В этих льдистых зеркалах
Тает взгляда отраженье,
Обращаясь в белый прах…

Вьюга вьется узкой тенью,
К той, что царственно плывет,
Ей снежинок хоровод
Сыплет блестки на ступени,
И в чертог вступить зовет.

Островерхой тенью в залы,
К нам приходит,  наконец,
Льдинкой раненых сердец,
По ступеням, величаво,
Королевой во дворец.

К нам - Зима! Прощай, беспечность.
Власть ее нам не прервать…
Будем долго собирать
На паркете слово «Вечность»,
Смысл утерянный искать.

Разожжет  камин хрустальный,
Руки в снежных рукавах -
Словно крыльев белый взмах…
Греет их с дороги дальней.
Что ей Вечность? Белый прах.


Рецензии