Соседство

Неплохие рядом, живут со мной соседи:
Сажают цветочки, катаются на велосипеде;
Через весь двор порой, бельё своё чистое вешают,
А сами себя нет ещё, видимо как бы, жить хотят.

По утрам спозаранку стены долбят и тараканов на них хлопают,
А поздним вечером песни поют и ногами в пол топают.
Ещё радость у них – громко смотреть по ночам в телевизор,
Я бы поставил ему во дворе молчаливый памятник,
Но лень что-то заниматься этаким творческим измом.

Некоторые со своими собачками по утрам вокруг дома маятся,
А некоторые маятся со стаканом по вечерам.
Но гадят и те и другие, и вряд ли кто-то из них раскается.

Замечательные рядом со мной живут соседи –
Когда я завожу шарманку свою, сразу являются с милицией,
И ведь хорошо ещё, что не с медведями.

А я никогда не лезу в их шумные движения,
Ведь все они просто люди…
И я надеюсь, что каждый из них,
Видит в зеркале своё отражение.

                23.10.2010


Рецензии