Чудес не бывает

Как будто нет куска души,
Как будто вырвали и с мясом,
Как будто кто-то придушил,
Забрал всю жизнь и скрылся разом.

Как будто после долгих слов
Сказали, прошлого не будет.
И будто должен быть готов
К тому, что вот такие люди.

Как будто должен я быть горд,
Озлоблен и бояться мира.
И будто мысль не первый сорт
Стоит мишенью в нише тира.

И надо снова повторять,
Гонять по кругу раз за разом,
Как будто сразу не понять,
Период жизни мне указан.

Сижу в окне, смотрю на небо,
Оно раскрылось над полями
Тех снов, где я ни разу не был,
Тех мыслей, что не будут с вами.


Рецензии
как будто больно.
резко
закрыли доступ кислорода.
и где теперь, и чья свобода?
и что всем творческие всплески?
какое дело - есть я. нету.
как будто - очень точный термин.
как будто жизнь, в которой свету
досталось блёкло плыть над тенью.

Наталка Солнечная   11.12.2010 01:53     Заявить о нарушении