***

Частушки.
Говорят, мои глаза-
Самые красивые,
А подруженьки разносят
Только вести лживые.
Ты,.подружка, не смущайся.
Говори мне все.как есть.
Я сама лишь обозначу,
Где тут правда.где тут лесть.
Ты .подруженька, не злись,
Пусть на то причины.
Раскрывать чужую жизнь
- признак дурачины.
Не заглядывай . подружка
На чужого муженька.
И. пожалуйста, не клейся ,
Вижу все издалека.
Ты . подруженька. Запомни:
Я любимым дорожу,
Если перейдешь дорогу,
Твои тайны расскажу.
А твои сердечны тайны
Самые курьезные.
Даже думать неприятно-
Столь они скабрезные.
Раскрывай ,подруга, карты,
Никакой уж тайны нет.
Сарафанной нашей почте
Уже много-много лет.
Раскрывай , пдруга , карты,
Да мне все рассказывай,
Как мильенка завлекала .
Он тебя обхаживал.
Постарела ты. подружка,
У тебя морщинок тьма,
И под ушко лишь подушка,
Поделом теперь одна.
За окном белым- бело.
Скрылось все в тумане.
Знает правду все село:
Твоя жизнь- в обмане.
Изменил, так изменил,
Ну. И успокойся,
Я к другому перейду,
Ты не беспокойся.
За о кном серым –серо,
Даже нет просвета.
От мильенка моего
Долго нет ответа.
За компьютер вчера села,
И азы запомнила,
А на утро посмотрела-
Ничего не вспомнила.
 Прилетел и улетел,
Птица ты залетная.
Где обосновался, сел-
Канитель бессчетная.
Ты – залетная пичужка .
Канарейкина жена.
Для тебя пивная кружка –
Лучше доброго вина.
Привязалася любовь,
Ко мне  окаянная.
Взбудоражила всю кровь,
Гостья ты незваная.
До весны Шексна уснула,
И напрасно дождик льет,…..
Не подам подруге стула ,
Если в гости к нам придет.
Говорят,что у природы
Вовсе нет плохой погоды.
У людей наоборот:
Злоключений полон рот.
Ты –любитель приключений
И любовных увлечений.
Сколько ж на своем веку
Прокричал « КУ-КА –РЕ-КУ?
У  любовницы твоей
Не ума ,не вкусностей.
Уж как высохла совсем
-Это видно людям всем.
Бегаешь, как собачонка,
За кусочком колбасы
У любовницы твоей
Не ума и не красы.
Бегаешь, как собачонка,
За кусочком мяса.
Как хозяин отвернется,
Своего ждешь часа.
Не разлей вода подружки,
Что – те ревность, что любовь.
Лапшу вешают на ушки,
Будоражат нашу кровь.
Ой, разлука, ты, разлука,
Ты почище злого лука.
Лицо залито слезами ,
А попробуйте-ка сами.
Ой, разлука, ты,разлука,
Для влюбленных просто мука:
Уезжают на год- два,
Приезжают не всегда.
Никого я не любила,
Просто не нашла любовь.
След дождями осень смыла,
А зима укрыла кров.
 НЕ нашел меня . мой милый,
Заблудился в трех соснах,
И теперь живет с постылой,
Потерпел семейный крах.

2009 г.


Рецензии