Опалённая любовь

Не дали дожить, разрубили узлы.
Не дали дождаться рассвета.
Не дали прижиться началу любви.
Не дали дождаться ответа.

Её выжигали, топтали ногой.
Не дали ей даже подняться.
Она так кричала - не надо, постой.
Не время ещё расставаться.

Ну что ж, не нужна,  не пришлась ко двору?
Бредёт средь толпы огалтелой.
Бредет, спотыкаясь, погреться к костру,
Растерзанной птицей несмелой.

Раскинула крылья в последний раз,
Себя от беды укрывая.
Раскинула, чтобы костёр не погас,
Себя всю ему отдавая.

И ей не взлететь, опалённой любви.
Не греет костёр, а сжигает.
И сколько теперь ты её не зови,
Она безнадёжно сгорает.

22.04.2010.


Рецензии