Обещание

Я горем горестным разбит
И сердце рвут на части муки,
Глаза выходят из орбит,
Зовущей смерти видя руки.

А мудрый враг предусмотрел,
И клан собрал, порядком строгий:
- Придёт в себя - навертит дел,
Сегодня - разумом убогий.

Полгода пью. Не вмёрз едва,
Где на заборе из Завета
Прочёл с усмешкою слова,
Что "Всё прошло - пройдёт и это".

Стоит кабачный воздух сед,
И пьяный прапор булькнул в рюмки:
- Да что нам смерть - умрём мы все.
Вот, если б не было разлуки!..

Разлуки с жизнью? Протрезвел
И умереть забыл, простите.
Так много я не сделал дел!
Я возвращусь. Мужайтесь. Ждите.


Рецензии
Очень хорошие стихи Вы любитель Баха м Бетховена См у меня В Консерватории. Две Судьбы. Где самолюбие.И мысли о Вечном.
Успехов Вам Вдохновения и Бог Вам в помощь

Василий Коньков   07.01.2011 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.