Древние рисунки на стене...

Я совсем не думаю о жизни,
Лишь пишу как проклятый стихи.
Безысходность в треугольной призме,
Принимает образы тоски.

От того то, нестерпимо больно,
Разгоняя центрифуги глаз,
Видеть жизнь чертовски подневольной,
Именно сегодня и сейчас.

Как в шкатулку счастья, глупый школьник,
Прячу чувства в черной глубине, 
В гулких венах потаенных штольней,
Древние рисунки на стене...

И в сюжетах тех изображений,
Вытесан наскально и забыт,
Профилем премудрого оленя
С гранями алмазными копыт.
 
Жизнь - горбатый, мятый, стыдный "стольник"
Я в её скорбящей тишине,
Раззвоню с тревожной колокольни
о дефиле петроглифов во мне...

Растранжирю все рисунки детям,
Пусть срисовывают черненьких чертей.
Первобытным бытом манит в сети
Гаденький провайдер чародей...


Рецензии