Быть поэтом, это вроде вольно...

Быть поэтом - это вроде вольно:
Вольно выражаешь мысли, почесть, преклоненье...
Но когда ты пишешь, на душе бывает больно -
Через боль бывает всякое рожденье.
 
Быть поэтом - это значит надо
Воплощаться мыслью в чьи–то  души,
Не желать быть обществу отрадой,
Закрывать на критику глаза и уши.
 
Быть поэтом - это значит быть готовым,
Что твои стихи сожгут, порвут...
И быть может только лишь немногим
В жизни они пользу принесут.


Рецензии
Мне кажется, наши мысли созвучны:

http://stihi.ru/2006/09/30-837

Удачи вдохновения! Удачи и вдохновения! Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   10.12.2010 22:12     Заявить о нарушении