В последнее время

В последнее время мы стали взрослее,
И дань нашим гOдам, спешим мы отдать,
Вернее отходим, слабеем быстрее,
Не спорим, и даже не сетуем всласть.

Не ищем, а значит - что и не находим.
Не борeмся, да и нет смысла, за что?
По тем же дорогам, что в детстве мы ходим,
Но не узнаём тех дорог полотно.

Такой же рассвет, нас встречает у двери,
И тех же ступеней немытая суть,
И туч занавески, как с неба потери,
На шею нам вешает грусть.

Прошедшее тянет нас в серость подьездов,
На ранние счастьем залитые дни.
Где наша и юнность, и бедное детство,
Остались в прекрасной дали.

Нам всем лишь немножечко ласки и света,
Немного надежды и радостей куль,
Чтоб стали МЫ - НАМИ, чтоб стали, как прежде
Чтоб вновь своей жизни почувствовать руль.

                10.12.10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.