Оставьте право на ошибку...

***
Оставьте право на ошибку,
Ведь все мы, смертные, грешны.
Загонит жизнь тропинкой гибкой -
Обрывы, море, валуны…

Не позволяйте портить душу
Обидам, зависти и лжи:
Ведь, равновесие нарушив,
Легко поверить в миражи.

Оставьте право повиниться
И не покорствуйте вражде.
Оставьте право проявиться,
Не раствориться в суете.

«Куда несет нас рок событий?»
Неведом следующий миг,
Где радость истинных открытий
Перебивает горький крик.

Опять потери и сомненья,
И так по кругу всякий раз.
Дай, Бог, нам всем чуть-чуть терпенья,
Хотя б чуть-чуть…в тяжёлый час.

В слезах рождается улыбка,
Как в шуме - голос тишины.
Оставьте право на ошибку,
Ведь все мы, смертные, грешны.
09.12.10.


Рецензии