Вечер

А я пью чай с граненого стакана,
Пускают пар сквозь звезды чердаки,
И охраняют сны от урагана
Окрепшие в метель снеговики.
Мороз напишет телеграммы ночи,
На стеклах засыпающих домов-
О чем то важном, будто между прочим,
О чем важном, будто бы давно.
Искрится снег, торопятся маршрутки,
Все гуще сумерки, все ближе новый год...
А я пью чай, об жесть туша окурки,
Пуская дым в чердачный Неба свод.


Рецензии