Столичные камни

Это самый обычный город
С глазами, полными смогом.
А все мы –
В тяжелых руках суеты.

Я буду ехать в метро, читать Стокера,
Иногда глядя на людей
И удивляться: сколько ж их!
Сколько лиц, одежд и мыслей!

Этот город раздает нам маски,
Что все мы так рады надеть
Потому, что времени нет показывать
Начинку души. И впредь
Не пытайся, провинциальный мальчик,
Улыбкой столичные камни согреть.


Рецензии