Метафоры

В моих дверях теснятся радости и горе,
Всё норовят друг другу угодить,
И зарева дрожит краеугольник-
Хохочет над усилиями их;

Всё не решается переступить порог несчастье –
Что ждёт его за этими дверьми?
И волочаться каторжные снасти,
Гремя по плитам мраморным за ним.

И счастье тоже мнётся у порога,
Подглядывая в скважину замка;
Вконец стерев мозолистые ноги,
Оно не в  силах сделать новый шаг.

А за дверьми, расплёскивая сумрак,
Куражится вальяжная тоска
И посыпает серебристой пудрой
Усталость  у  холодного виска.


Рецензии