Прямо к сердцу, прямо к сердцу подступают холода..

Прямо к сердцу, прямо к сердцу подступают холода,
И рыдает ветер, душу вынимая.
Так и кажется: тепла уже не будет никогда,
Не дождаться больше солнечного мая;

Так и кажется, что в жизни снег с дождями пополам
Будет сыпать день и ночь без перерыва;
Одиночество с тоскою, притаившись по углам,
Доведут строку до нервного надрыва…

Но не может одиночество преследовать всегда,
Непогода не бывает бесконечной!
Кто-то сердце отогреет, и припомнится тогда,
Что зима длинна, но всё-таки – не вечна!..


Рецензии