То напролом, то не хватает духа...

Холодность,
И безудержная нежность,
Порывы страсти,
И надменный взгляд.
Безумье в чувствах,
Царственная дерзость
Благоволенье,
И побег в закат.
То напролом –
То не хватает духа…
Перевороты –
Громкий марш побед,
Острог и плеть,
Гнетущая разруха –
Диагноз – дурь –
Недолгий лазарет.
Зашьём, залечим –
Ядовитым жалом,
Напоим допьяна –
Бальзам, найдя из вне,
Качается серебряным металлом –
И дразнит, тень
На ледяной стене.
И корчит рожи –
Дико улыбаясь
– Пора, пора,
Но вот куда, зачем?!
Я с ней соединяюсь, растворяюсь,
Опять тюрьма,
И бесконечный плен.
13.09.10.

/ Наталья Туря. Женские образы в акварели/      


Рецензии