581. Скрижали нам твердят

Скрижали нам твердят, что в этом мире
Всё возвращается на круги на своя.
И, право, говорят они не зря:
В конце концов, Союзу, иль, сиречь, Совдепу**
Пришлось вернуться к ленинскому НЭПу*!
-------------------------------------
* Совдеп - сокращенное название Совета рабочих крестьянских и
         красноармейских депутатов в первые годы советской власти в России
** НЭП - Новая экономическая политика — экономическая политика,
         проводившаяся в Советской России начиная с 1921 года.


Рецензии