Дело тела

Снова из дома выгнали
Тоска и ожидание чуда.
Улыбками завален и письмами,
Но одинок по-прежнему - не та валюта.
Одного хочется, живительного и бодрящего
- Впечатать ладони в мягкость кожи,
Нырнуть в чужое тело по-настоящему
И кричать, отбрасывая вожжи.
В телефоне живёт вредное существо,
Поедая отрывки разговоров,
Его довольной отрыжкой гудков
Взъярён, и ничего, кроме ссор.
Источен желанием, куда иду, не вижу.
Восхитительными фантазиями охвачен,
И как неприятно, оказывается, слышать:
"Ах, какой симпатичный мальчик!"
Как я мог такое пропустить?!
Два тёмных пятна на обочине.
Мало что может так завести,
Как две шлюхи, которым хочется.
А как же заболевания? Неважно!
Они же грязные немытые ****и! Ничего!
Мыслями торопливо лезу в бумажник
- Есть! "Привет, девочки, что почём?"
Мозг медленно включается обратно,
Озираюсь, мелочи ловя глазами, как стилетом.
Никотиновые пятна на пальцах и улыбка квадратная
- Довольно миловидная, кстати, если бы не это,
Щурится забавно, по-домашнему,
Просто нельзя носить очки на работе.
Вторая - не сказал бы, что страшная,
Но лицо проспиртовано не только субботой,
Но и, скорее всего, несколькими пятницами
Подряд - всплывает токсикологический минимум.
А улыбается-то как хищно! Нет, пора исправиться.
Отворачиваюсь. Как же хочу стать невидимым,
Потому что знаю, что сейчас будет.
"Мальчик, куда же ты? Цена не устраивает?
Скинем до трёхсот! Иди к нам, иначе нас купят!
Да стой, бля, чё, как маленький! Ну и иди на ***!.."
Бреду тихонько, не замечая сугробов.
Желание пропало из мыслей, оставив тяжесть.
Гадко во рту, будто гнилого попробовал.
Поймал себя на мысли: "Велика важность!"
Наверно, невелика. Это дело тела,
Которому я пытаюсь мешать.
Раскаюсь телом не раз в течение недели.
Но за себя - за совесть - буду сам решать.


Рецензии