О важном

Не надрывайтесь, если силы  нет,
И не гасите свет, коль тьмы  боитесь.
Не спрашивайте, зная уж  ответ,
Для видимости вы не  суетитесь.

Напраслину не терпит мир  земной,
А мир духовный эту гниль – тем  паче.
Желаем часто видеть жизнь  иной,
Но не решаемся мы жить иначе.

Хотим победы, но лежим  ничком,
Мечтаем и в неверьи тут же тлеем.
Так что же может послужить  толчком,
Чтоб духом стать мудрее и  взрослее?

Успеть бы разглядеть, что впереди –
Удел предвечный за земным погостом.
О всём упущенном кольнёт в груди,
Что к жизни отнеслись легко и просто.


Рецензии
Так и написано, чтобы мы дорожили временем, потому что дни лукавы.
Очень мудрое стихотворение.
С уважением

Карина Лек   16.12.2010 22:13     Заявить о нарушении
Совершенно верно!!! Благодарю за комментарий!!!

Алексей Дунаев   24.12.2010 17:37   Заявить о нарушении