Зима

Снег устало падал на тропинки,
Укрывая мягким покрывалом.
Белые пушистые картинки
Зимушка весь вечер рисовала.

Ближе к ночи тучи разметала,
Расстилая в небе Путь Молочный.
Серп луны до блеска начищала,
Выпустив морозец колкий прочный.

Миллиарды крошечных алмазов
Засияли в тусклом лунном свете.
Повинуясь зимнему приказу,
Лес притих, в сугробы спрятав ветер.

До утра на ощупь рассыпала
На деревья иней серебристый.
Ледяной красою всё убрала,
Спрятав лес под полог бархатистый.

2010г.  10 декабря


Рецензии