Элегия

Придет пора... уж мраком вечной ночи
Покроются мои печальны очи.
Душа померкнет... непробудным сном
Заснет мой прах бесчувственный и хладный.
Как знать, быть может, в мире я ином,
Фиал блаженства осушу отрадный.
Фиал который в этом мире мне,
Увы, в удел не подан упоенный.
И наяву и даже в сладком сне,
Мне вкус его безвестен уж блаженный.

Так я готов покинуть бренный свет!
Не для его блаженства на нем рожденный,
А чтоб оставить лишь печальный след,
Несчастья - хладной тенью омраченный.

Пусть мой умолкнет ныне томный глас,
И немедленно пробьет предсмертный час.
Несчастной жизни мрачная стезя,
Пускай прочь унесет меня от мира,
В котором мне счастливым быть нельзя,
И петь печаль настроена уж лира.
Пускай в пространство вечного эфира,
Забыв про мрак обители земной,
Свободная душа вмиг вознесется.
И там свой вечный обретет покой,
И посмотрев назад лишь улыбнется.


Рецензии
Весьма созвучная моим настроениям вещь...странно что никто не отметился тут рецензией... печально...
Да и я сперва думал тиснуть вам сюда небольшую пародию(дабы заставить вас хоть улыбнуться) но потом всё ж решил что это было бы кощунством по отношению к чувствам... поэтому просто поставлю "лайк" и пожелаю творческих удач.

С уважением

Случайный Рыцарь   26.07.2016 17:40     Заявить о нарушении