Миссия мариниста
иссиня-быстрая,
серебристочистая
то – до злата вершины солнечной,
то – о скалы в оскалы полночи!
Лишь взлетают ладошки лодочек –
кто зацепится, кто провалится...
или на борт
корабль валится:
в два удара - и камнем в воду!
Тянет в шлюпку матрос
мольберт его:
кисти, краски... - уже ненужные...
Не догрёб, не успел, недюжинный, -
всё чем писан шторм,
смыло, сбросило.
То ли дым, то ли пыль сырая,
то ль туман - разбелённой тканью...
там, за рамой, за хрупкой гранью
он в обломках плыл, умирая...
Вал девятый взлетает быстро,
неминуемо и упрямо.
Что за миссия мариниста
с этим риском пропасть за рамой!
__________________________
Свидетельство о публикации №110121008429