Снег времени

Мы просим у судьбы своей года,
Не зная, что на дни поставлен счет,
Мы рушим села, строим города
И забываем – времечко идет…

Идет как снег, нельзя остановить,
И  кажется,  что вечен снегопад,
Мы  только-только начинаем жить,
Как глядь: пути-то нет уже назад…

Все  просим жизни, не умея жить,
Цены не зная пройденному часу,
И только понимаем, как любить
Могли бы мы, - теряем сердце, разум.

Мы только постоим у той черты,
С которой бы отправиться в полет…
Как просим счастья у своей судьбы,
А счастье рядом – синий небосвод.

Чего хотим от жизни – в том беда,
Что не успеем жизнью насладиться,
А нам ведь не вернуться никогда
В тот рай, где довелось судьбой родиться…


Рецензии