577. Нить Ариадны смерти ни к чему

Нить Ариадны* смерти ни к чему,
И в лабиринте судеб и страстей
Навстречу Минотавру своему
Она идёт успешней, чем Тесей*.
-------------------------
* Нить Ариадны -  выражение возникло из мифов об афинском герое Тесее,
         убившем Минотавра, чудовищного полубыка-получеловека 
** Тесей - центральная фигура аттической мифологии и один из самых известных
         персонажей всей греческой мифологии


Рецензии