***

Да  пошли  бы  вы  все  в  рыбаки,
Чтобы  жить  в  этой  жизни  счастливо
Вот  сидят  у  воды  мужики,
Постигая  гармонию  мира

Ну,  давайте,  давайте  друзья,
Переплавим  кинжал  на  грузило!
Чтобы  площадь  в  слезах  не  вопила,
Лицезрея  живого  вождя

Чтоб  грехи  наши  были  легки,
Не  крупнее  обглоданной  рыбки
Дорогие  мои  рыбаки
Основатели  доброй  улыбки

По  волне  проплывёт  поплавок,
Из  конечных  портов  прямо  в  детство
Ощущая  всё  то  же  наследство,
Снова  в  дружный  садимся  кружок

Выпьем  штофик  простого  вина,
Возгласив  нескончаемость  мира
И  заката  печальная  лира
Зазвучит,  непривычно  чиста
 
Млечный  путь  позовёт  рыбака 
Стайку  звёзд  набросает  в  ведёрко
Будет  ваша  дорога  легка
Как  некрепкая  эта  настойка
   




 


Рецензии