Не говори
И чувств святых померк отрадный свет,
Что к прошлому назад дороги нет,
И вместе, что не будем никогда.
Не говори.
Ужели мне отныне не найти,
В твоей душе любви приют безбрежный?
Ужели дух мой томный и мятежный,
Покой не сможет боле обрести?
Ужели?
Надолго ли я осужденный роком,
Оковы должен тяжкие носить?
И цепи за собою их влачить,
Без счастья, без любви в молчанье строгом?
Надолго ли?
Ужели для меня на веке скрылось,
Надежда, вера, счастье и любовь?
Ужели навсегда ты отдалилась,
От чувств моих и не вернешься вновь?
Ужели?
Не говори, что любовь погасла навсегда!
И чувств святых померк отрадный свет,
Что к прошлому назад дороги нет,
И вместе, что не будем никогда.
Не говори.
Свидетельство о публикации №110121000809