Крепость
Война сама нашла.
Стеклянным страхом
Захрустела под ногами.
Война пришла к нам не во времени шагами,
А болью, кровью с крыльев потекла.
Гудят моторы,
Лезут на восток,
Собой любуются, они не ждут отпора.
А, сжав пружину злобы до упора,
Напишут на ремнях, что с
ними "бог".
И бомбы падают
На стены, на мосты,
Светило золото небесного восхода.
Ошиблись и упёрлись в нерв народа,
В мечтах с железа крест...
Здесь с дерева кресты.
За каждый дом,
За нежность, за любовь...
...Свинец и сталь здесь создают погоду...
...И гибнут, в котелке доносят воду,
К реке ползут, теряя жизни вновь.
В огне сгорал и
Плавился металл.
В упорстве, мужестве, из крови флаг народа,
Стоял он насмерть.
И сама природа ему помочь смогла,
За жизнь он смерть искал.
Шептали в крови губы:
" Не боюсь."
Здесь трусостью - предательство отпето.
А смелость - не разменная монета,
И надпись:" Умираю, не сдаюсь."
И часто, погибая на войне,
Черпали мужество.
И слово "Брест" воспето
Словами неизвестного поэта...
...................................................
...И с болью возвращается ко мне.
Свидетельство о публикации №110121008067
Татьяна Корбут 06.02.2024 17:04 Заявить о нарушении