***

По мокрой улице после дождя
Шла босиком она не спеша.
Что с ней случилось, что с ней не так?
В небе повис ночной полумрак.

Держит письмо в дрожащих руках,
Дрож в коленях, слабость в ногах.
К сердцу прижала это письмо,
Словно заплакано было лицо.

Строки те были от парня её,
Который сейчас был далеко,
И в этих словах всё хорошо,
Всё спокойно там у него.

Но вот недавно чужое письмо
От туда где он служил ей пришло
И там написали, что нет уж его,
За родину пал он жертвой легко.

И вот на мосту руками сожмёт
Строки его, отправляясь в полёт.
В небо глаза вновь обратит,
Будет мир этот ею забыт.

Забытая ночь растает во снах,
Слёзы застыли у неё на щеках.
Память лишь только останется с ней
Но она не поможет стать ей смелей.

                февраль2009


Рецензии