Искусство

Так что же об искусстве нынче знает
Обычный современный человек?
Те формы, что искусство принимает
С собой уносит в лету прошлый век!

Другое нас искусство окружает,
Его мы ощущаем каждый день,
Любой искусство это понимает,
У многих от него уже мигрень.

Искусство это проникает всюду.
Оно – один огромный паразит.
Искусственные нити ткут посуду,
Еду, одежду и с балкона вид.

Искусственные туфли, шапка, шуба,
Искусственные кожа и меха.
И мебель из искусственного дуба
Дубовый - цвет, внутри - одна труха.

Искусственные волосы и губы,
Искусственное в теле вещество,
Искусственные ногти, брови, зубы,
Искусственная ель на Рождество.

Искусственная музыка играет
По радио всю ночь и до утра,
Искусственное молоко бывает,
Искусственное мясо и икра.

В искусственно возникшей левой фирме
Искусственные должности сидят,
И лишь благодаря красивой ширме
Искусственный свой дошерак едят.

Живут, однако, на широку ногу
С красителями каждый день пирог,
И молятся искусственному богу,
Сейчас ведь деньги – самый главный бог.

Искусством занимаются заводы,
Искусственные делают цветы.
Коты – и те искусственной породы.
Искусственные судьбы и мечты.

Искусственная в городе природа,
Мы прячемся в искусственную тень.
Когда пройдёт искусственная мода?
Когда настанет натуральный день?

Но нет, такой эпохе уж не сбыться.
Не будет больше натуральных вин.
Когда весь мир искусством заразится,
Придёт конец, искусственный, один!

Теперь греха таить не нужно боле
Мы все хотим, чтобы настал тот век,
Когда благодаря научной доле
Искусственный возникнет человек!

                09.12.2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.