О любви... сонет 1

Для ласки рук тяжёлых не поднять!
Зачем меня, любимый мой, обидел?!
За ложным самомненьем слёз не видел,
И КАК нам дальше век свой вековать?!

Зачем завистливым чужим насмешкам
Твой разум был сегодня подчинён?!
Ведь мир доверия - почти что обречён!
Как БОЛИ с РАДОСТЬЮ ужиться вперемешку?!

Смешалось всё в один большой клубок:
И соль земная, и небесный ветер...
Мой день сегодня чёрен, а не светел -
Из дома бы, где ТЫ! Мир одинок!!!

И, как гнетущая вселенская тоска,
Для ласки тяжела моя рука.


Рецензии