Печальная сказка
Такое случалось,а может и нет,
Но смысл не в этом,заключён он в другом,
Как обычная Смерть повстречалась с юнцом.
Поляна загробного мира цвела,
Цветы ярко-алые,но черна трава.
Тоскливый вой ветра пробирал до костей,
Наверное скажем пару слов о ней:
Как смола одеяние,в ладонях часы,
Рядом падает тень от косы.
Персонаж,наверное, вам знаком,
Вышла Смерть прогуляться,насладиться деньком.
Вопреки ожиданиям — она не скелет,
Выглядит,как живой человек:
Румяные щёки,с блеском глаза,
Лишь улыбка странная на губах...
Работа не лёгкая,брать души людей,
Отдых не помешал бы ей...
Решила Смертяша на Землю попасть,
По развлекаться,по отдыхать.
Страну выбрала конечно Россию,
Она показалась Смерти красивее.
Город — столица,дом в центре стоит,
И всё хорошо,только начальник ей говорит:
«Решила брать отпуск?Вопросов здесь нет,
Есть только «НО» - ты не человек.
Должна ты на время стать как и все,
Чтоб не отличалась ты от людей.»
В ответ прозвучали такие слова:
«Да,я согласна,была-небыла!»
Согласившись на это,не знала она,
Что начинать придётся сначала.
Что нужно рождаться,ребёнком побыть,
Что нужно будет уметь любить...
Смерть ещё никого не любила,
Видела любовь лишь на могилах,
Когда приходят об умерших скорбить,
При этом должна она обязательно быть...
Ведь душа ещё на земле,
Её нельзя оставлять одну в небытие.
Вот Смерть на земле,ей хорошо,
Учится жизни,всё решено...
Но однажды познакомилась с человеком она,
Почти сразу влюбилась,такие дела.
Свет карих глаз пленил её,
Голос манил своим серебром,
Сердце забилось впервые за время,
Пока существует и тащит бремя...
К чему слова — она влюблена,
Ей кажется,что полюбила ангела...
Сначала они были друзьями,
Смертяша страдала о нём вечерами,
Позабыв про покой,
Хотя он парень простой.
Вот только во снах они были вместе,
А на яву всё интереснее...
В начале он не знал ничего,
Смерть боялась сказать в лицо,
Но вот выдался случай — она рассказала,
О последствиях она не думала...
Шло время,Ангел взрослел,
К герою нашему Амур подоспел...
Он влюбился в незнакомую деву,
А сердце Смерти заледенело
Снова...
Она ушла,попросила её забыть,
Но любовь никуда не ушла...
Горит огнём сердце,
Полыхает душа.
Наверное сказка закончилась быстро,
Хотя это всего-лишь антракт...
Все люди — актёры,
Смерть так же артистка,
Надеюсь что скоро пойдёт второй акт...
Свидетельство о публикации №110121007426