Вот наступит только новолунье...
Домовые – духи, живущие в доме: дедки, доможилы, господары.
Цукаты – засахаренные фрукты.
Миррин – душистая смола, камедь и миррин – составные мирры.
Мне по нраву смелые шалуньи.
Мне близки гадалки и колдуньи.
Вот наступит только новолунье:
В шапочке, волшебной, бело- куньей,
Я открою в шкафчиках все дверцы
Божествам домашним – чудным ларам:
Осчастливят дом они с усердьем,
Радостью его наполнят с жаром.
Позову я в гости «господара»,
Предложу «дедку» цветных цукатов,
Дольки апельсинов дам я ларам,
«Доможилам» - сахарную вату.
Дом украшу я цветами пальмы,
Положу в подсвечники миррина,
Окроплю святой водою спальню,
Драгоценные достану вина,-
Приглашу друзей я на колядки;
Нарядим мы ёлочку все вместе:
Будем веселиться без оглядки,-
Новогодним радуясь предвестьям...
Свидетельство о публикации №110121007168
Ядвига Боброва 05.04.2017 23:07 Заявить о нарушении
Спасибо, Ядвига.Рада Вам.
Соловьёва 06.04.2017 11:31 Заявить о нарушении