Лабиринты разума
Страхи, предубеждения, с самим собой сражения,
Аспекты поражения внедряют в клетки боль.
Мозг требует решения для самоутверждения,
Без самоизлечения достала эта хворь.
И топаем мы ножками, маслаем пищу ложками,
Заветными дорожками кирпичики несём.
Слагаем стены-стеночки, трясутся уж коленочки,
Но мы со всем усердием всё стеночки кладём.
И вырастают стенища, отнюдь не поколенища,
А лабиринты разума что правду стерегут.
И молят души-душеньки, и верят что с наруженьки,
Вдохнув свободы воздуха надежду обретут.
Но мозг храня решения для мнимоизлечения,
Имеет положение мольбам их не внимать,
Гнобить за теми склепами решеньями нелепыми,
Чтоб с этими огрехами кич первенства держать.
P.S.
Коль прозябаешь свой жизненный век
Лишь разуменьем убогим, -
Будешь ты жить без души человек
Жертвуя всё таки многим!...
Свидетельство о публикации №110121007164
26.01.2011 22:14 Заявить о нарушении
Целиком и полностью согласен с Вами! Ибо сказано - не дремлет "князь мира сего..." И как Вы справедливо заметили, будучи хозяином, он действует и безраздельно властвует и в умах, и в душах, которые он сам же обольстил, искаверкал и заполучил...
P.S.
А гимн, сильно порадовал - такие выразительные, сочные и чистые рифмы! Большая редкость... Спасибо!
С уважением и благодарностью...
Михеев Андрей 27.01.2011 17:18 Заявить о нарушении