Низ и верх

             Низ и верх.
Какая чистая в море вода
Ласты упали и достигли дна.
При погружении на глубину
Давление имеет цель одну.
Схватить за легкое пловца
Налить тяжести свинца.
Легкие такие огромные как меха
Сокращаются до размера орешка.
Спасают  руки и ноги
Не так уж они плохи.
Часть крови переливают в грудь
Легкие вздохнут, как ни будь.
Профессионал вообще бывает
На пять минут Нептуна навещает.
Берет булыжник  пуда три
Веревку нужной длины.
Опускается где вода
Всегда темна и холодна.
Бросает герой камень
Глубокий последний вздох
От давления кажется, оглох.
Главное как в самолете
Трудности идут при подлете.
Спокойно и  не поторопится
А то кровь, начнет пузыриться.
Лучше уж хлебнуть воды
Чем ощутить взрыв внутри.
Самолетам иногда полосы не хватает
Мудрый летчик момент посадки не угадает.
Хотя везде нужна тренировка
Вот мужчины племени одном
Бегают по джунглям гуськом.
Таким парням в спорт большой идти
За сутки десять футбольных матчей провести.
Две марафонские дистанции бежать.
Деньгами можно не баловать.
                10.12.2010г.


Рецензии