Попугай-алкаш

История моя о том,как спился попугай,
Решил наверное попасть,бедняга, раньше в рай,
Придумал способ попугай,чтоб бражку получить,
Никто не мог его,друзья,вот этому учить...

Он фрукты тщательно жевал,а жмых бросал в поилку,
Когда забродит,бражку пил,а после "лез в бутылку",
Орал он, будто бабуин перед последним боем,
В соседнем доме заглушал все звуки своим воем...

Словами сволочь и дурак он говорил лишь трезвый,
А как напьётся...мат сплошной,такой пройдоха резвый...
И мимо клетки,не дай бог,кому то проходить,
Он палец запросто,друзья, сумеет откусить...

Гораздо позже стали мы,конечно замечать,
Что в бражку, щепки и кору он начал добавлять...
Наверное решил коньяк он приготовить сам,
Такой вот "чудо-попугай", там не встречался вам?!...
07-12-2010г.
 Elena Samarina


Рецензии