Рождественское стихотворение

В тот вечер выпал снег: так осторожно, тихо,
Как будто бы побег готовил целый год.
И началась тогда зимы неразбериха,
И щедр был на дары небесный синий свод.

У снега нет мечты, но есть предназначенье:
Добраться до земли и замереть во сне.
У снега нет страны, но есть одно стремленье:
Стать весточкой с небес для всех, кто в тишине

стоит и молча ждет зимы прикосновенья,
Кто смотрит в небеса, забыв про все вокруг,
Кто недоощутил души успокоенья,
И недоосязал  тепла любимых рук.

Я знаю, снег живой, он дышит, он тоскует
По домику в лесу с мерцающим окном,
По горке ледяной, что ночью разрисует
Узором меховым, который счистят днем!

Он знает, где упасть, он знает, где кружиться,
Он знает, где пропасть и где его не ждут.
Он знает: на Земле ничто не повторится.
Ни этот длинный день, ни небо, ни маршрут…


Рецензии
не только снег..и ты тоскуешь..
и грусть твоя поземкой размелась..
ты счастье то же.." дорисуешь"
Любви уже "карета "..понеслась..

Ирина Товмосян   13.12.2010 20:19     Заявить о нарушении