Встреча в небе

Самолёт в небе. В нем - девушка -
Уезжает в чужие края -
Всем спасибо за соль, хлебушек,
Здравствуй, здравствуй, чужая Земля!

Будешь ты мне, скажи,  Матушкой,
Иль Мачехой, не дай Бог?
Буду я для кого-то Ладушкой?
Ах, как много в душе тревог!..

Воротись-ка, ты милая девушка
Счастья нет вне Родины, знай!
Будем горьким чужой хлебушек
Станет адом заморский рай

Но не слышит меня раскрасавица
Глаз горит, ладонь жжёт щека...
Ей пока, как ребёнку нравится –
Самолёт. И полёт в облаках.

Что ж, у каждого путь прочерчен:
Ей туда, мне обратно – пусть...
Звёзды в небе от туч померкли,
И на сердце легла грусть...


Рецензии