Три феи

Я спал, когда вошла моя Печаль,
У изголовья робко замерев...
И я, открыв глаза, её узнал
и именем твоим её назвал -
весенним в одиноком ноябре.

А вслед за ней вошла ещё одна,
и Жизнь свою узнал я в гостье той...
И именем твоим, озарена
сиянием, представилась она...
А мне она почудилась святой.

И я сказал нежданным визави:
"Смотрите, здесь назначено другой."
И показал им в сторону Любви,
что названная именем твоим,
уже стояла за моей спиной.

Но молча отказались уходить
И места им хватило всем троим,
и с ними мне теперь придётся жить,
и на троих тоску свою делить...
Три феи ночи с именем твоим...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.