Просто радоваться солнцу...
Видеть! Слышать. Просто быть....
И к холодному оконцу
Лоб горячий прислонить.
Под берёзой - соловьями
Отмерять весны расцвет....
И спокойными годами
Не тревожить тяжесть лет.
Ну, какое ж это счастье? -
Не таков земной удел,
Чтоб без боли, только в страсти,
Голос бархатом звенел.
Чтоб в неведомых дорогах
Из копытца не испить....
И печаль, в чужих тревогах,
Потихоньку схоронить.
Счастье - это с перезвоном
Буйных капель бубенцов,
Закидать весенним словом
Наготу пустых садов.
И бежать! Бежать от лени,
Зимней спячки, чтоб потом
Разукрасить мелом тени -
Все, под лунным сапогом.
Чтоб душа, дотла сгорая,
Выжигала ярость туч....
И в ногах моих, сверкая,
Примостился звёздный луч.
Свидетельство о публикации №110121006847