Рабы послушные молчат

Рабы мычат, не протестуют,
А их хозяева прессуют,
Их бьёт охранка от души,
Где гнёт, все средства хороши!

Спартак теперь лишь чемпион,
Давно не вождь, конечно, он,
Рабы ведут себя как стадо,
Что их хозяевам и надо!

Кому нужны конфликты, войны,
Рабов как скот ведут на бойню,
Куда им скрыться от судьбы?
Молчат послушные рабы!

Но раб так больше жить не может,
Ведь быть рабом себе дороже,
У рабства тоже есть предел,
Когда лишь стойло твой удел!


Рецензии