Настеньке! Услышьте звуки музыки в душе!

В день рождения дочери возвращалась домой уставшая
от дел, но очень счастливая – там ждала меня семья
***
От света фонарей блестят сугробы,
и в вечном вальсе кружится душа,
и нипочём мне сильные морозы -
иду я потихоньку, не спеша.

А где-то ожидают в шумном доме
любимчики, проказники мои,
и вместе с Васильком сказать готовы:
«С Настюшкой поздравления прими!»

Я помню, как когда-то в зимний вечер,
в мороз под тридцать, может, тридцать пять,
внесли кулёчек с красным бАнтом – встреча!
Спешили две дочурки нас обнять.

Сегодня я настолько лет постарше
себя, когда мне было двадцать три.
А снег такой же белый, только краше
картинка зрелой жизни! Фонари!

Попробуйте увидеть настроенье,
услышьте звуки музыки в душе!
Сегодня у дочурки – день рожденья!
А я от счастья пьяная уже!
08.12.2010 г.


PS: годовалая Настенька - у меня на руках.
 


Рецензии
А у меня вчера был день рождения сына, и я тоже написала стихи для него и поместила в Стихиру. Нескромно, скажут? Ерунда. Мы матери. А ты, Светочка, особенная Мать. Молодец!

Любовь Заболотская   22.11.2011 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.