По ту сторону

Был парень лет так двадцати,
Ничем особо не приметен.
Учился, жил, играл в футбол,
Наверное, мечтал о детях.

Соседи думали: «Хорош!
Вот повезет его невесте…»
Мать говорила: «Егоза!
Никак не усидит на месте».

А время шло, он взрослым стал.
Друзей себе нашел он где-то.
И часто с ними пропадал,
А вскоре наступило лето.

Однажды он гулял с друзьями,
Пришел домой еле живой…
Мать с ужасом в глаза взглянула –
В тот миг запахло наркотой.

Тут в дом стучится лучший друг,
Поведал матери о сыне.
О том, что месяца уж три
Сидит дружок на героине.

Все началось в июльский день
На дне рождения у друга.
А за день, может, иль за два
Его покинула подруга.

К нему знакомый подошел:
«Уколись, приятель, лучше будет».
Недолго думая, наш друг
Иглу вонзает и -  кайфует…

Бежали дни, он все мрачнел,
И денег вскоре не хватило.
Тогда он в первый раз украл.
И был не пойман – подфартило!

Друзья сменились на врагов.
Забыл про лучшего он друга,
С которым с детства дружен был.
И мать, лежащую с недугом.

В тот вечер было, как всегда:
Тусовка, пьянка и уколы.
Но только все уже всерьёз,
Ни как в начале, по приколу.

Но эти «верные друзья»
Воспользовались нашим другом.
Вкололи дозу…. И в тот же час
Без вести скрылись от испуга.

За гаражом лежал один,
Холодный, никому не нужный.
Лишь верный друг поднял его
И в дом принёс по старой дружбе.

Прошло два года. Он женат.
Живёт без горя, бед не знает.
И при возможности любой
И мать, и друга восхваляет.

Пред тем, дружок, как дозу взять,
Подумай о родных сначала.
Не надо жизнь свою губить.
В ней будет всё, долой печали!


Рецензии