Страдание

Сижу возле милого друга -
Головою в ногах.
Скажи, почему ты не думал,
Что можешь попасть так впросак?

Твою безответственность каю,
И твой эгоизм клеймлю,
Но, все же, тебя укрывая,
Любовью и лаской кормлю.

Надеюсь, что вынырнешь скоро,
И станешь вновь прежним, моим.
И Бога молю без укора,
Чтоб был ты здоров и чтоб жил!


Рецензии