Метель

Кругом всё бело, куда ни кинешь взор.
Безмолвный и заснеженный простор.
Укрылась льдом река, бурлящая весной,
Притихший дом стоит.
Угрюмый и пустой.      
В избе той тускло свет горел,
На тёплой печке дед сидел.
А внук у маленького окошка
Смотрел во двор, играя на гармошке.
Красиво, бело, очень дивно…
Метель мела, как на картине.
Летели быстро хлопья снега,
О, Господи, какая нега…
Белым-бело блестит округа,
Вот тройка понеслась по кругу…
Метель…Красавица. О, браво!
Достойна высших всех похвал ты.
И вдруг, увидев всё вот это,
Дед слез с печи и зарыдал…
Укрывшись, старою газетой,
Он тихо-тихо вспоминал.
О том, когда такой же ночью,
Что было снежно тогда очень,
Он потерял сынка и дочь,
Никто не в силах был помочь…
Но всё прошло,  метель прошла…
Внук слез, тоска скорей ушла,
В ту ночь и к деду смерть пришла…


Рецензии
красиво, у вас все такие интересные стихи?

Захаров Евгений   28.09.2012 21:53     Заявить о нарушении