Душа родит особенные всходы

Преддверие
Ламара http://www.stihi.ru/2010/12/09/8754

Люблю декабрь - и пусть хоть небо хлынет
На голову замешкавшихся дней,
Мне и дожди сегодня не грустней,
И серость/сырость без последствий минет -

Преддверие - я верю в этот бред,
Предпочитаю - верное названье,
Здесь каждый день - живое заклинанье,
И каждый час - резец, душе вослед.

Перед разводом, свадьбой, Новым годом
Душа родит особенные всходы.

***"Душа родит особенные всходы"

Грозу люблю я в декабре,
И дни не мешкая, бегут.
Люблю декабрь, не грустно мне,
Хоть люди на него плюют.

Родит душа пред Новым годом
Какой-то стон, резец вослед…
И всё  не так, одни невзгоды.
И кто-то трёт в метро паркет…

И что-то льёт декабрь на душу,
И вновь в преддверии потерь…
И кто-то отморозил уши…
И серость, серость этих дней….


Рецензии