музыке

задыхаясь в объятиях скуки
умолял, чтобы не держала
я пожертвовал музыке руки
ей всё мало. всё ей мало.

звуками истязал перепонки
когда в радость, когда через силу
билось сердце то глухо, то звонко
так, что трещинами покрылось

безнадёжно мой разум холост
как патрон, как бобыль бывалый
я пожертвовал музыке голос
ей всё мало. всё ей мало.

нем, как рыба, и туп, как пробка
обезумев от чёрных вёсен
вырезал я на коже робко
бесконечность..а может восемь

моих песен боль кто бы слушал
ах, да спрячьте вы вашу жалость!
я пожертвовал музыке душу
ей всё мало. всё ей мало.


Рецензии